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クリストーム被膜 溶射フライパン プロの評価

評価

外観が魅力的で清潔な銀白色なので、調理場の雰囲気を良くしてくれる。
また、オーブンに入れたり、高温洗浄器が使え、そして保管の為に重ねてもキズが入らないので使い勝手が良い。もちろん、一番の魅力は汚れが付き難く、しつこい汚れもステンレスたわしで簡単に取れること。
テフロンコーティングなど、フッソ樹脂を使うフライパンでは不可能な予熱が出来るので、ステーキ肉など食材表面を高温で一気に熱封印でき、肉汁や食材が持つエキスを内部に封じ込めたまま熱を通すことができる。そのため火を通しても食材の 「縮み」 が殆どなく、大きいままのステーキを出せる。勿論、味や柔らかさも保存できるのが第一の利点。

プロの腕がいかんなく発揮できる

以下の事などが自分の希望通りに容易に行えます。

  • 焦げ目をつけて焼く
  • きつね色に焼く
  • 野菜・果物類をおいしい色に仕上げる
  • ソテー料理が上手にできる
  • ソースやグレービーを味良く作れる
  • 冷凍食品の加熱が素早くできる

焼き付いても掃除が簡単にできる

スポンジやナイロンたわしでも簡単に汚れは落ちますが、しつこい汚れはステンレスたわしで簡単に取れます。勿論、テフ□ンコーティングのフライパンで使えないようなコテなど、金属調理道具が自由に使えます。

料理時間が短くて済む

予熱高温調理が可能なだけでなく、局部過熱が起こらず常に均一加熱ができますので、食材に短時間で火を通すことが可能です。

味の良い料理が出来る

油無しあるいは微量の油で殆どの料理ができるので、食材の味が油で損なわれません。また上記に述べた通り、食材表面を熱封印できるので柔らかく味良く仕上げられます。

デュアル膜圧計

クーラー付き防塵ヘルメット

クールジェットX

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